Kompetenzerwartungen
Die Schülerinnen und Schüler ...
- erstellen mithilfe geeigneter Informationsquellen eine Übersicht zur betrieblichen Situation.
- analysieren die Produktionsfaktoren mit Blick auf Standort, Ausstattung und Betriebsabläufe.
- stellen die Beziehungen des Betriebs im Wirtschaftsleben dar.
- zeigen auf, inwieweit das Prinzip der Nachhaltigkeit im Unternehmen realisiert wird.
- informieren sich über ökologische Ziele und Maßnahmen der Praktikumsstelle und helfen bei der Umsetzung mit, um das eigene Umweltbewusstsein zu stärken.
Inhalte zu den Kompetenzen:
- Standortfaktoren
- technische und personelle Ausstattung
- Einkommensmöglichkeiten, Umsatzzahlen, Marktanteile
- Beziehung zu Geschäftspartnern, Wirtschaftsorganisationen, Verbänden und Behörden
- Abfallvermeidung, Recycling, Ressourcenschonung