Lehrplan PLUS
Direkt
zur Hauptnavigation springen
,
zur Seitennavigation springen
,
zum Inhalt springen
Startseite
Hilfe
Kontakt
Suchbegriff(e) eingeben
Erweiterte Suche
PDF-Sammlung
Gewähltes Fach:
Ernährung und Soziales
Deutsch
Deutsche Gebärdensprache
Englisch
Ethik
Evangelische Religionslehre
Geschichte/Politik/Geographie
Informatik
Informatik und digitales Gestalten
Katholische Religionslehre
Kunst
Mathematik
Natur und Technik
Rhythmik und Musik
Sport
Technik
Wirtschaft und Beruf
Wirtschaft und Kommunikation
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Gewählter Förderschwerpunkt:
Hören
emotionale und soziale Entwicklung
geistige Entwicklung
körperliche und motorische Entwicklung
Lernen
Sehen
Sprache
Förderschule
Hören
Jahrgangsstufe 7
Ernährung und Soziales
Fachlehrpläne
Grundschule
Mittelschule
Förderschule
Leitlinien (Grundschule)
Bildungs- und Erziehungsauftrag
Übergreifende Bildungs- und Erziehungsziele
Fachprofile
Grundlegende Kompetenzen (Jahrgangsstufenprofile)
Fachlehrpläne
Realschule
Gymnasium
Wirtschaftsschule
Fachoberschule
Berufsoberschule
weitere Schularten
Newsletter
Ergänzende Informationen zum Lernbereich „Ernährung und Gesundheit“
Förderschule: Ernährung und Soziales R7
Alle zuklappen
Zurück zum Lehrplan
Aufgaben (3)
Die "Top Ten" der gesunden Lebensmittel
Ernährungsempfehlungen
Gemüse-Sushi
Materialien (8)
Bild Saisonkalender: Wann gibt es was?
Küchengeheimnissen auf der Spur: Experimente rund ums Getreide (Unterrichtsbaustein)
Leittext: Gesund genießen als Foodie
Mögliche Vertiefung: Jemandem "nicht das Wasser reichen können" – woher kommt das? (Audio)
Muss es wirklich immer bio sein? (Audio)
Quarks bei Planet Schule — Wie viel Fisch soll auf den Tisch? (Video)
Salz – Geliebt und verteufelt (Video)
Unterrichtsmodul: Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun?
mebis (2)
Vitamine - wieviele brauchen wir wirklich? (Video, mp4)
Was können Lebensmittelkennzeichnungen? (audio,mp3)
Ergänzende Informationen sind nicht Bestandteil des Lehrplans.
Zur Vergleichsansicht