Lehrplan PLUS

Direkt zur Hauptnavigation springen, zur Seitennavigation springen, zum Inhalt springen
Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung München

Ergänzende Informationen zum Lernbereich „Arbeitsprozesse – Arbeitstechniken“

Realschule: Ernährung und Gesundheit 7 (I/II)
Querverweise
Thema Datentyp Zuordnung zum Lehrplan
Realschule Deutsch 7: 3.2 Texte planen und schreiben HTML
  • Kompetenzerwartung: organisieren eigenverantwortlich im Team grundlegende Arbeitsschritte im Haushalt, um bei der gemeinsamen Bewältigung der Arbeitsprozesse eine wirkungsvolle Zusammenarbeit zu gewährleisten.
Realschule Englisch 7: 5 Themengebiete HTML
  • Kompetenzerwartung: bereiten einfache Gerichte nach lokalen, saisonalen und internationalen Rezepten sachgerecht zu und zeigen sich dabei aufgeschlossen gegenüber Gerichten aus unterschiedlichen Kulturen.
Realschule Französisch 7: 5 Themengebiete HTML
  • Kompetenzerwartung: bereiten einfache Gerichte nach lokalen, saisonalen und internationalen Rezepten sachgerecht zu und zeigen sich dabei aufgeschlossen gegenüber Gerichten aus unterschiedlichen Kulturen.
Realschule Geschichte 7: 2 Leben und Herrschaft im Mittelalter HTML
  • Kompetenzerwartung: bereiten einfache Gerichte nach lokalen, saisonalen und internationalen Rezepten sachgerecht zu und zeigen sich dabei aufgeschlossen gegenüber Gerichten aus unterschiedlichen Kulturen.
Realschule Ethik 6: 4 Judentum, Christentum und Islam HTML
  • Kompetenzerwartung: gestalten am Jahreskreis orientierte und mahlzeitenbezogene (z. B. Kaffeetafel, Brunch) Tischdekorationen und wenden grundlegende Regeln für verschiedene Gedecke situationsangemessen an. Dabei wertschätzen sie sowohl die ästhetische Wirkung der Speisendarbietung als auch die soziokulturelle Bedeutung der gemeinsamen Mahlzeiten.
Realschule Ethik 7: 1.2 Mit Gleichaltrigen gut zurechtkommen HTML
  • Kompetenzerwartung: gestalten am Jahreskreis orientierte und mahlzeitenbezogene (z. B. Kaffeetafel, Brunch) Tischdekorationen und wenden grundlegende Regeln für verschiedene Gedecke situationsangemessen an. Dabei wertschätzen sie sowohl die ästhetische Wirkung der Speisendarbietung als auch die soziokulturelle Bedeutung der gemeinsamen Mahlzeiten.
Realschule Katholische Religionslehre 8: 4 Jesus Christus – das Sakrament Gottes HTML
  • Kompetenzerwartung: gestalten am Jahreskreis orientierte und mahlzeitenbezogene (z. B. Kaffeetafel, Brunch) Tischdekorationen und wenden grundlegende Regeln für verschiedene Gedecke situationsangemessen an. Dabei wertschätzen sie sowohl die ästhetische Wirkung der Speisendarbietung als auch die soziokulturelle Bedeutung der gemeinsamen Mahlzeiten.
Realschule Textiles Gestalten 7: 3 Eine textile Fläche verarbeiten – Maschinennähen HTML
  • Kompetenzerwartung: gestalten am Jahreskreis orientierte und mahlzeitenbezogene (z. B. Kaffeetafel, Brunch) Tischdekorationen und wenden grundlegende Regeln für verschiedene Gedecke situationsangemessen an. Dabei wertschätzen sie sowohl die ästhetische Wirkung der Speisendarbietung als auch die soziokulturelle Bedeutung der gemeinsamen Mahlzeiten.

Ergänzende Informationen sind nicht Bestandteil des Lehrplans.