Lehrplan PLUS

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Ergänzende Informationen zum Lernbereich „Lebensmittelkonservierung (optional)“

Berufsoberschule: Technologie 13 (ABU)
Übergreifende Ziele
Thema Datentyp Zuordnung zum Lehrplan
Gesundheitsförderung HTML
  • Kompetenzerwartung: bestimmen den Verderb eines Lebensmittels anhand von Verderbserscheinungen und prüfen damit die Genusstauglichkeit von Lebensmitteln.
  • Kompetenzerwartung: beschreiben den Erreger und den Krankheitsverlauf, z. B. bei einer bakteriellen Lebensmittelinfektion, und leiten aus den Übertragungswegen bzw. Kontaminationsquellen Vorsorge- und Hygienemaßnahmen ab.
  • Kompetenzerwartung: erläutern die Festlegung von Schadstoff-Höchstmengen in Lebensmitteln und begründen deren Notwendigkeit mit möglichen Gesundheitsgefährdungen.

Ergänzende Informationen sind nicht Bestandteil des Lehrplans.